Об этом во время рейда по чистке снега рассказал старший инспектор природоохранной полиции МПС Павлодара Серик Асылбеков.

- Пользуясь моментом, хотелось бы обратиться к жителям домов по улицам 1 Мая и Кутузова, - сказал Серик Асылбеков. - К нам обратился председатель правления трамвайного управления. Он рассказал, люди со своих подворий снег вывозят на трамвайные пути. Это может повлечь дорожно-транспортные происшествия и несчастные случаи.

Как отметил старший инспектор природоохранной полиции, сейчаси на протяжении 10-15 дней сотрудники МПС могут только выписатьпредупреждение, но не штрафовать за несоблюдение правил благоустройства.Причиной тому стало то, что прежние правила, действовавшие с 6 февраля 2016 года, утратили свою юридическую силу, а новые республиканские нормы, которые будут внедрены по всей стране, пока находятся на подписи и должны быть в ближайшие дни опубликованы в СМИ.

В ходе рейда было выписано несколько предупреждений юридическим лицам, в том числе руководству ТД «Технодом», расположенного по улице 1 Мая. У предпринимателей потребовали скорейшей очистки снега на территории, прилегающей к магазину.

 

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: