Как сообщили агентству в пресс-службе ДЧС Павлодарской области, в ночь на 19 января в традиционных купаниях на праздновании Крещение Господне в регионе приняли участие свыше 9 тысяч человек, 492 из них - дети. Наибольшее количество участников купаний – более пяти тысяч человек, зафиксировано в Павлодаре, в купелях, сооруженных в Усольском микрорайоне.

Основное количество горожан, желающих принять участие в погружениях в освещенную воду, пришли к купели после полуночи.

Напомним, возле купели были установлены две палатки для переодевания, внутри организаторы предусмотрели тепловую пушку. Возле каждой палатки волонтеры раздавали желающим горячий чай.

- Руководитель спасательного подразделения №4 Александр Носков лично инструктировал новичков о правилах купания в проруби. Медицинский персонал станции опрашивал желающих принять ледяную ванну о самочувствии, спасателями проводился инструктаж и страховка во время купания, - рассказали в ДЧС.

Во избежание несчастных случаев в месте массового скопления народа сотрудники местной полицейской службы проводилась регулировку потока посетителей купели за 500-600 метров. Первым этапом сотрудники правопорядка ограничили проезд транспортных средств, во втором этапе обеспечивали контролируемый пропуск людей к местам купания.

- Стоит отметить, что в купаниях приняло участие большое количество молодежи, причем представительницы слабого пола никак не уступали по количеству мужской половине, активное участие приняли и представители национальностей традиционно не отмечающий этот религиозный праздник. Благодаря слаженной работе сотрудников органов по чрезвычайным ситуациям, полиции и медиков происшествий в период проведения православного праздника зафиксировано не было, за медицинской помощью также никто не обращался, - заявили в ДЧС.

Фото ДЧС Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: