Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КазАвтоЖол".

Интенсивность движения на это участке в 2017 году составило 2,7 млн автомобилей. По сравнению с 2016 годом поток транспортных средств увеличился на 2,2%.

В компании отметили, что основные расходы дирекции платных автодорог составляют: закуп материалов, заработная плата, запасные части, ГСМ, амортизация, работы и услуги, ремонт машин и оборудования.

"За прошедший год установлен новый сервер системы взимания платы и системы хранения данных, рабочих станций и многофункциональных устройств, который значительно улучшил качество и количество фотографий, фиксирующих проезды транспортных средств. Установка на контрольных арках камер видеонаблюдения позволяет визуально контролировать состояние покрытия на участках дороги, а также определять видимость и наблюдать за изменением интенсивности движения", - подчеркнули в АО "НК "КазАвтоЖол".

Для организации ускоренного проезда и популяризации безналичных видов функционируют терминалы платежных систем QIWI, Касса24, Kaspi банк.

"Продолжается работа по увеличению сервисов предварительной оплаты, заключен договор с платежной системой "Тенге" и успешно произведена интеграция с системой. Также подписан договор с ТОО "Е100 Central Asia" по использованию топливной карты "Е100", действующей на территории Европы и Российской Федерации, ведутся работы по интеграции", - добавили в компании. 

pavlodarnews.kz

Тэги: