Окончив с отличием Семипалатинскую государственную медакадемию, Адиль Дюржанов свою трудовую деятельность начинал в должности сердечно-сосудистого хирурга в павлодарской городской больницы №2.

Прошел подготовку в клинической ординатуре при научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия», где успешно защитил диссертацию.

В областном кардиоцентре Адиль Дюржанов работал заместителем директора по лечебной части с момента открытия клиники - с 2013 года.

Главный внештатный кардиохирург управления здравоохранения по Павлодарской области самостоятельно провел более двух тысяч операций на открытом сердце.

Как сообщили в кардиоцентре, под руководством Адиля Адильбековича и при его непосредственном участии в регионе развиваются взрослая и детская кардиохирургия, рентгенэндоваскулярная кардиохирургия, аритмология.

По словам Адиля Дюржанова, клиника и дальше будет уделять огромное внимание инновационным технологиям, миниинвазивной щадящей хирургии, а также цифровизиции документооборота и современным подходам в менеджменте.

- Центр объединяет все направления современной кардиохирургии и интервенционной кардиологии, и оказывает помощь, как взрослым, так и детям, - рассказал новый директор клиники. – Поэтому большое значение мы придаем повышению квалификации наших кадров. В этом году планируется несколько мастер-классов с привлечением иностранных специалистов. В частности, мы пригласили иностранных коллег для обучения павлодарских кардиохирургов коррекции сложных сочетанных пороков сердца у новорожденных, развитию миниинвазивной ренгенхирургии с применением инновационных методов.

За пять лет существования клиники кардиохирургическое лечение здесь получили более девяти тысяч человек, проведено свыше десяти тысяч операций, из которых половина на открытом сердце.

Напомним, возглавлявший с 2012 года кардиоцентр Ораз Мукашев назначен руководителем регионального управления здравоохранения.

Роза Мустафина

Фото предоставлено областным кардиоцентром

 

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарский кардиоцентр, Дюржанов Адиль