Как поясняют очевидцы, речь идет о пенсионерке, которая много лет каждый день стоит у ярмарки с коробкой, полной котят. Их у бабушки может бесплатно взять любой желающий, а вот с хозяев за поиск «добрых рук» баба Галя берет по 500 тенге за каждое пристроенное животное.

«Для тех, кому непонятно, - пишут в соцсетях волонтеры, - «добрая» бабушка принимает ваших котят за деньги, которые вы ей платите, а потом отдаёт своим подручным, которые выкидывают животных на мусорки, в подвалы. Вам она говорит, что котят она пристроила. Как она их «пристроила» - смотрите на видео».
Видео о том, как волонтеры «Сердец Павлодара» преследуют подозрительного мужчину, а потом забирают у него пакет с котятами от бабы Гали, появилось на официальной страничке «Ищем хозяина. Павлодар» ВКонтакте, а затем и на паблике @tipavlo в Instagram.

На видео мужчина с пакетом пытается выкинуть малышей в ближайшие кусты. Сначала он объясняет волонтерам, что чуть ли не каждый день берет у пенсионерки «партию» котят детям своих родственников и знакомых, затем признается – по просьбе пожилой женщины он пытался высадить животных во дворах, где жители подкармливают бездомных кошек.

На третьем видео  зоозащитники засняли реакцию обманутого хозяина, который отдал для пристройства бабе Гале троих котят, заплатив полторы тысячи тенге. Агентство не стало выкладывать это видео из-за ненормативной лексики главного регоя ролика.

Волонтеры убеждают павлодарцев не отдавать животных пожилой женщине с коробкой на ярмарке.

- Если вы не хотите или не можете заниматься поиском хозяев для котят от своей любимой кошки – просто простерилизуйте ее, - призывают зоозащитники.

Светлана Воронова

Видео из youtube Марии Гребенкиной

pavlodarnews.kz