Об этом агентству сообщили в пресс-службе регионального департамента.

- Сегодня, 24 января в Вене состоялась первая подготовительная встреча 26-го экономическо-экологического форума ОБСЕ «Продвижение экономического прогресса и безопасности в ОБСЕ через инновации, развитие человеческого капитала и надлежащее государственное и корпоративное управление». В рамках 3-й сессии форума «Совершенствование государственного управления, прозрачности и борьбы с коррупцией путем цифровизации» руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Адильбек Мукашев презентовал современную модель государства, свободного от коррупции, - говорится в сообщении пресс-службы.

Адильбек Мукашев рассказал представителям международных организаций, научного сообщества, бизнеса и неправительственного сектора иностранных государств об опыте и достижениях Казахстана при сотрудничестве с ОЭСР по вопросам повышения прозрачности государственного управления, в том числе с развитием электронного правительства.

- Благодаря реформам Казахстан занимает лидирующие позиции в индексе развития электронного правительства среди стран Азии, а в аналогичном индексе ООН 33 место из 174 стран мира. Принимаемые в республике меры позволили сократить на две трети уровень бытовой коррупции в сфере госуслуг, - отметил Адильбек Мукашев.

Отмечается, что встреча проходила в формате дискуссий, в ходе которой выработаны рекомендации странам участникам и ОБСЕ.

 Фото предоставлено пресс-службой департамента

pavlodarnews.kz

Тэги: рухани

Похожие материалы: