На этот раз свою продукцию представили около 150 сельхозтоваропроизводителей Баянаульского, Успенского, Лебяжинского и Павлодарского районов, а также сельских зон Павлодара и Аксу.

 Фермеры завезли 20 туш говядины, 16 - конины, 20 - баранины и 1,5 тонны куриного мяса, 15 тонн картофеля, 9 тонн моркови, 3 тонны свеклы и 6 тонн капусты.

 Цены на овощи варьировались в пределах 75-80 тенге за килограмм. Мякоть говядины можно было купить по 1400 тенге за кило, ребра, грудинку и шейный антрекот – от 1100 до 1200 тенге за килограмм.

- В середине января были сильные морозы, потому мы не проводили ярмарки, везти продукцию, например, из отдаленных сельских округов Баянаульского района было проблематично, - отметил заместитель акима Павлодарской области Бауржан Касенов. – Сейчас мы возобновляем работу ярмарки. Наша задача заключается не в том, чтобы обеспечить всех недорогим продовольствием. Важно охватить хотя бы 20% рынка и сделать так, чтобы у населения был выбор. Помимо проведения ярмарки в этом году через социально-предпринимательскую корпорацию «Павлодар» мы закупили рис, сахар, растительное масло, а также у наших производителей - куриное яйцо, огурцы и томаты.

Первые покупатели пришли на ярмарку едва начало рассветать. В первые два часа товаропроизводители продали больше половины привезенной продукции. Вместе с павлодарцами ярмарку посетил и глава региона Булат Бакауов, который обошел каждый торговый павильон.

 - Я практически каждую неделю хожу на ярмарку, - говорит Светлана Соболева. – В основном покупаю мясо, потому что цена на него здесь намного ниже, чем в магазинах рядом с моим домом. Еще стараюсь брать лоток куриного яйца, так получается экономичнее. Качеством продукции довольна.

К слову, в 2017 году в Павлодарской области провели 677 сельскохозяйственных ярмарок, во время которых было реализовано продукции почти на 2 миллиарда тенге.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: сельхозярмарка, Бакауов, Павлодар, экономика