Как сообщили агентству в пресс-службе АО «Казахстанский электролизный завод», входящего в состав Евразийской Группы (ERG), первая партия жидкого металла для ТОО «Giessenhaus» составила около пяти тонн.

- Сотрудничество АО «КЭЗ» с предприятием по выпуску легированного алюминия началось еще в середине прошлого года, - отмечают на предприятии. - За период 2017 года в ТОО «Giessenhaus» было отгружено свыше 170 тонн. При этом первый этап поставки осуществлялся в виде чушек первичного алюминия. На этот год объем металла, отправляемого на новое предприятие Павлодарской области, запланировано отгружать в жидком виде. В свою очередь, это позволит ТОО «Giessenhaus» снизить себестоимость выпускаемой продукции.

По словам специалистов нового предприятия, во время доставки металл теряет около 20 градусов от первоначальной температуры первичного алюминия, которая на начальном этапе составляла около 900 градусов по Цельсию.

Напомним, открытое в декабре прошлого года ТОО «Giessenhaus» стало первым предприятием в рамках создания алюминиевых производств в Казахстане. Объем инвестиций первого этапа создания алюминиевого кластера составил почти 5 миллиардов тенге. Легированный алюминий в свою очередь в качестве сырья поступает в ТОО «КиК Павлодар», где выпускаются автомобильные диски из крылатого металла.

Фото пресс-службы АО «КЭЗ»

pavlodarnews.kz

Тэги: экономика

Похожие материалы: