По словам главы региона, после строительства мостового перехода через Иртыш, который сдали в конце 2016 года, Аксу превратился в огромную площадку для развития, но во многих вопросах дальше слов дело не заходит.

- Мы планировали, чтобы после запуска моста организовать вокруг придорожный бизнес, - напомнил он. – Однако мост построили, а бизнеса так и нет. Вроде начали выдавать землю, но выделение участков забюрократили до полутора лет: то процедура выдачи оказывается неправильной, то нужная площадка относится к пойменному участку. Поэтому я ставлю задачу – активно заняться вопросами придорожного бизнеса. Также необходимо сделать привлекательнее индустриальную зону Аксу. Нужно рассмотреть вопрос обеспечения дешевой электроэнергией предприятия, которые будут размещены в этой зоне. В противном случае бизнес будет выбирать: или Павлодар, или Экибастуз.

Также на отчетной встрече уделили внимание проблемам местного населения. К примеру, жители села Айнаколь подняли вопрос строительства водопровода и дороги, по которой к ним ходит общественный транспорт.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: