Как рассказал в интервью агентству государственный инспектор по труду Манас Жумадилов, только в январе 2018 года в регионе между работодателями и сотрудниками подписано более 150 таких письменных соглашений, тогда как в это же время прошлого года коллективных договоров заключено не более 30.

Всего по итогам 2017 года их было порядка 400. Львиная доля колдоговоров, оформленных в 2018 году, заключены в школах, садиках и вузах.По словам собеседника, во многом это заслуга профсоюза работников образования.

- Коллективные договоры, контролирующие социально-трудовые отношения в коллективе, сегодня довольно популярны, государство уделяет этому вопросу большое внимание, - говорит инспектор. - По сути, этот документ позволяет прописать какие-то дополнительные пункты, улучшающие условия работника, которые не предусмотренные трудовым законодательством. Чтобы новый документ не ухудшал положение работника и не противоречил трудовому законодательству, его проверяют инспекторы по труду.

Для того, чтобы стимулировать в предприятиях и организациях страны желание заключить коллективный договор, в Казахстане ежегодно вот уже несколько лет проводится республиканский конкурс «Парыз».

В номинации «Лучший коллективный договор» по итогам прошлого года победили два предприятия Павлодарской области: ТОО «Победа» и учебное объединение «Павлодарский экономический колледж Казпотребсоюза».

- С каждым годом все больше предприятий, в особенности крупных, стараются заключить колдоговор. В основном документы регулируют те взаимоотношения, о которых ничего не сказано в трудовом кодексе. Например, премии на свадьбы сотрудникам и допвыплаты в случае, если увольняется работник с большим стажем. В одном из договоров, я не буду называть предприятие, было указано, что если сотрудник идет в отпуск, то ему полагается премия в размере оклада, при этом каждый четвертый отпуск – в размере двойного оклада. Если в фирме женится сотрудник – ему тоже полагается допвыплата, если же и жених и невеста работают на одном предприятии, то премия полагается обоим, но при условии, что это первый брак, - рассказал Манас Жумадилов.

Как отмечает собеседник, колдоговор – дело добровольное, но отказать своим сотрудникам, которые пожелали заключить с ним это соглашение, работодатель не имеет права.

За уклонение от заключения коллективного договора Административным кодексом предусмотрен штраф 400 МРП или 960 тысяч тенге.

Такая же ответственность грозит предприятию за нарушение условий колдоговора.


Для того, чтобы заключить коллективный договор, сотрудникам необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением. Для этого не обязательно состоять в профсоюзе.

Светлана Воронова
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество