В квалификационных стартах 25-летняя восточно-казахстанская спортсменка стала седьмой с результатом 76.36 баллов, напрямую пробившись в финальный этап соревнований среди женщин. Напомним, на чемпионате мира про фристайлу в марте 2017 года в испанской Сьерра-Неваде Юлия Галышева завоевали серебряную награду.

Лучшей же в отборочной квалификации в Пхёнчхане стала француженка Перрин Лаффонт - её результат 79.72 балла, второй результат показала канадка Анди Нод (79.60), третий - американка Морган Шилд (77.74).

Вторая спортсменка из Казахстана, 16-летняя Аяулым Амренова заняла 26-е место с результатом 52.78 балла и не смогла с первой попытки пройти в финальную стадию соревнований. Второй шанс у нашей соотечественницы будет в воскресенье 11 февраля – в день, когда пройдут и финальные старты женского могула.

Из пятнадцати видов спорта, которые официально входят в программу зимних Олимпийских игр, казахстанские спортсмены принимают участие в девяти.

Семерка павлодарских атлетов-олимпийцев выступит в биатлоне: Дарья Климина и Максим Браун, лыжных гонках - Анна Шевченко и шорт-треке - Мирсаид Жаксыбаев, Ким Йонг А, Денис Никиша и Еркебулан Шамуханов.

Владимир Бугаев
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: спорт