Как отмечают в пресс-службе ДВД Павлодарской области, больше всех в этот контрольный день отличился 27-летний житель Алматинской области, трижды за день нарушивший ПДД. Его автомобиль NISSAN PRIMERA был водворен на штрафстоянку. Машину владельцу вернут лишь после того, как тот выплатит общую сумму административных штрафов в 175 тысяч тенге.

- В результате столкновений и опрокидываний транспортных средств погибает более 50 процентов жертв ДТП. На сегодняшний день в Павлодаре для выявления нарушений скоростных режимов и проезда на красный сигнал светофора функционируют 24 комбинированных систем «Red Speed», три интеллектуальные системы контроля за дорожным движением, совмещающих функции по фиксации нарушений ПДД и 10 АПК «Автоураган», - сообщили в ДВД.

Полицейские отмечают, что в местах установки этих систем снизилось количество аварий. С начала года скоростемерами зафиксировано почти 300 нарушений. Самые популярные из них - превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп линию.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: