Сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости со ссылкой на официальный печатный орган Вооруженных сил России - газету "Красная звезда".

"Заместитель командующего объединением ПВО-ПРО (особого назначения) Воздушно-космических сил России полковник Андрей Приходько по окончании мероприятия заявил, что новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью", - говорится в газете.

Система ПРО, как одна из важнейших оборонительных систем, состоит на вооружении объединения противовоздушной и противоракетной обороны ВКС и предназначена для защиты Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения. Она же служит для предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

Уточняется, что противоракеты поступят на подмосковный полигон в Софрино. "Ее тактико-технические характеристики, касающиеся дальности, точности, сроков эксплуатации, значительно превосходят характеристики стоящих сегодня на вооружении огневых средств. Нет сомнений, что эта противоракета, как и все компоненты системы ПРО… смогут выполнить свою задачу по обеспечению надежной обороны назначенного района. Это касается как одиночных, так и групповых ракетных ударов, в том числе с применением межконтинентальных баллистических ракет нового поколения, оснащенных различными комплексами средств преодоления ПРО", - добавил Приходько. Он добавил, что в войсках ПВО-ПРО сейчас идет процесс модернизации.

24 ноября 2017 года Министерство обороны Российской Федерации на казахстанском полигоне Сарышаган провело испытания новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны, предназначенной для защиты Москвы. Затем пуск российской ракеты для защиты Кремля в Казахстане показало Минобороны РФ.

pavlodarnews.kz

Тэги: