Как рассказала в интервью агентству заместитель отдела занятости и социальных программ Рымкеш Сагинова, этот случай, когда система дала сбой – первый и единственный в городе.

- Так получилось только с Замирой, - сказала Рымкеш Сагинова. - Ошибка эта министерством уже исправлена - в пятницу в министерстве женщине сделали корректировку, сегодня ей поступят средства за январь. Хотелось бы сказать всем, кто не получит АСП, пусть обращаются в отдел занятости и социальных программ, в центры занятости. Эта программа - единая, республиканская. Если какой-то сбой в программе идет, то мы тут же направляем скиншотом в министерство, а здесь корректировку мы делать не можем.

По информации собеседницы, на сегодняшний день АСП нового формата получили 185 жителей областного центра, но в будущем эта цифра может быть больше. Нужно учитывать, что прожиточный минимум меняется из квартала в квартал, поэтому сотрудники отдела призывают павлодарцев, кому не удалось получить ее в январе, обращаться повторно. Специалисты центра занятости проконсультируют и расскажут о других видах помощи, а также предложат обучение с последующей возможностью трудоустройства.

Напомним, с 1 января 2018 года АСП получила новый формат. Теперь она включает три вида помощи – адресную социальную помощь, детское пособие семье, воспитывающей детей до 18 лет и специальное государственное пособие многодетным матерям, воспитывающим четверых и более несовершеннолетних детей. На нее могут рассчитывать семьи, чей доход на одного члена семьи не превышает 50% от прожиточного минимума - то есть, если доход на одного человека не превышает 10819 тенге.

 

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz

Тэги: