В республиканском конкурсе «Лучший преподаватель вуза - 2017», проводимый Министерством образования и науки РК, участвовало 200 педагогов со всего Казахстана. Конкурсная комиссия выбирала победителей по достижениям за последние пять лет.

Грант в две тысячи МРП получила победительница конкурса на реализацию научной деятельности.

- В течение года нужно реализовать этот грант, - рассказывает Жанар Байсеитова. – Согласно положению конкурса можно публиковать статьи в журналы, а также пройти не менее 72 часов курсов повышения квалификации и, конечно же, зарубежную стажировку. Мы сейчас выбираем из 500 лучших иностранных вузов, куда лучше отправится.

Кроме того, победившие преподаватели в течение года смогут участвовать в работе республиканских и международных научных конференций, симпозиумов, конгрессов, семинаров по тематике научных исследований.

За профессиональную деятельность Жанар Байсеитова опубликовала более 120 научных статей, в том числе в высокорейтинговых международных журналах, выпустила шесть учебно-методических пособий.

Свою карьеру педагог начала в 2003 году.

Преподаёт Жанар Байсеитова в вузе шесть дисциплин, основная из которых - самопознание. С недавнего времени преподаватель начала исследовать проблемы инклюзивного образования.

Вместе с Жанар Байсеитовой «Лучшим преподавателем вуза» названы профессор кафедры русского языка и литературы ПГПУ Гульнара Суюнова, профессор кафедры истории и Ассамблеи народа Казахстана Гульфира Отепова, доцент кафедры казахского языка и литературы Майгуль Оразханова и профессор кафедры социально-гуманитарных дисциплин Арман Ахметов.

Маргарита Чудакова

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: