Как прокомментировали агентству в департаменте уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области Комитета УИС МВД РК, место нахождения мужчины пока неизвестно.

- Вечером 11 февраля 2018 года в учреждении АП-162/2 Департамента УИС по Павлодарской области осужденный 1990 года рождения, отбывающий срок наказания в учреждении минимальной безопасности и трудоустроенный в данном учреждении, с правом проживания, пользуясь правом свободного передвижения, оставив рабочее место, совершил уклонение и скрылся в неизвестном направлении, - рассказала начальник отдела по воспитательной работе с заключенными ДУИС Мадина Нуркенова.

Как прокомментировала собеседница, пока что мужчине грозит дисциплинарное наказание. Если он не вернется в колонию-поселение в течение семи дней, то будет зафиксирован факт побега, а в этом случае наказание будет уголовным.

Известно, что сбежавший из колонии-поселения 28-летний мужчина в 2013 году был приговорён по статье 360 части 1 «Неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения» к лишению свободы на шесть лет и семь месяцев. Отбывать срок осужденному осталось больше года.

Роза Мустафина

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: