Три дня на крытом хоккейном корте в Аксу проходило открытое первенство городской ДЮСШ по хоккею с шайбой среди детей 2009 года рождения. Свою дружину выставил город Славгород Алтайского края.

- Все команды показали хороший уровень подготовки, - сообщила руководитель отдела спорта и физической культуры Ирина Косарева. – Основная борьба развернулась между аксуской «Молнией» и «ПСО» из Экибастуза, но гости оказались сильнее. Хозяева турнира набрали 12 очков и стали вторыми. «Бронза» у команды «Иртыш» из Павлодара.

Судьи определили несколько номинаций. «Лучшим бомбардиром» признан Егор Кайгородов из «ПСО», «Лучшим нападающим» - капитан аксуской «Молнии» Максим Песегов, «Лучшим защитником» - игрок «Иртыша» Айсултан Майсакан. Самый юный спортсмен из команды «Кристалл» Славгорода Меруджан Таросян назван «Лучшим вратарем».

Отделение по хоккею с шайбой на базе ДЮСШ в Аксу открылось в сентябре 2016 года. Сейчас здесь занимаются порядка ста спортсменов.

По информации директора спортшколы Андрея Горохова, в марте аксуские хоккеисты проведут выездную игру в Славгороде и начнут подготовку к чемпионату РК среди детских команд.

- Надеемся, что в нашем городе появится ледовый дворец с искусственным льдом, где можно будет тренироваться круглый год, - сказал Андрей Горохов. - Такие условия дадут возможность добиваться высоких результатов.

Роза Мустафина

Фото предоставлено ДЮСШ Аксу

pavlodarnews.kz

Тэги: хоккей, спорт, Аксу