К счастью, ребенок не пострадал, однако городской отдел ЖКХ намерен выяснить, кому принадлежит колодец и почему на люке отсутствовала крышка.

Как рассказала агентству 60-летняя Екатерина Фохт, вместе с внуками-близнецами Мишей и Димой они гуляли в парке возле центра «Шанырак».

- Здесь мы гуляем часто, мальчишки у меня шустрые, бегали, играли, - вспоминает Екатерина Геннадьевна. – На секунду я отвлеклась на Диму, в этом момент Миша провалился в колодец. Тот был прикрыт картонкой, ее еще снегом припорошило и внук не заметил.

Пенсионерка сама не помнит, как вытащила ребенка из колодца, все произошло очень быстро.

- Миша заплакал в колодце, испугался, - говорит Екатерина Фохт. – Я сама испугалась за него. Сначала хотела спуститься в колодец, а потом подумала, что задавлю ребенка, наклонилась, почти нырнула внутрь, схватила его за руку и вытащила наружу. Мишу трясло и он сильно плакал. Один его сапожок остался на дне колодца, нам его достал прохожий.

Между тем врачи отметили, что малышу повезло, он не получил тяжелых травм.

- Бригадой скорой помощи ребенок был доставлен в детскую областную больницу, где его осмотрел травматолог, - рассказала и.о. заместителя главного врача по медицинской части скорой медицинской помощи Светлана Крылова. - Разрыва связок, тяжелых травм и переломов обнаружено не было. Мальчик для дальнейшего наблюдения и лечения направлен в поликлинику по месту жительства. То, что ребенок был одет и внутри колодца был снег, помогло избежать ему тяжелых травм.

Как сообщила Екатерина Фохт, узнать о здоровье Миши приезжали из отдела ЖКХ Павлодара.

- Ребенок получил небольшой ушиб - сообщил руководитель отдела Зкрия Султангазинов. - Люк закрыли, мы сейчас ищем его хозяина.

Напомним, в Павлодаре полицейские в поисках краденых крышек от люков проверяют пункты приема металла. Всего на территории Павлодара действует 34 таких пункта. Их владельцы активно сотрудничают с полицией. В случае, если во время рейда МПС вдруг обнаружит в пункте крышку от канализационного люка, хозяин будет обязан заплатить штраф.

Роза Мустафина

Фото Марии Ивановой

pavlodarnews.kz

Тэги: ЖКХ, колодец, ребенок, Павлодар

Похожие материалы: