По данным городского отдела ЖКХ, недогрев зафиксирован в двух девятиэтажных домах по адресам: ул. Кирова, 39 и Бектурова, 58, а также в частном доме по улице Архангельская, 1.

- ТОО «Павлодарские тепловые сети» и ТОО «Павлодарэнергосбыт» должны контролировать недогрев, - проинформировал и.о. руководителя Департамента по регулированию естественных монополий и защиты конкуренции прав потребителей по Павлодарской области Павел Баданин. - Жилищная инспекция города направила нам письмо и на его основе нашим департаментом инициирована проверка, её регистрируют в органах прокуратуры. Учитывая, что субъект естественной монополии допустил нарушения в законодательстве, т.е. не предоставлял услугу надлежащего качества, то после соответствующей проверки будут приниматься дальнейшие меры, в которых предусмотрено вынесение предписания и административный штраф.
Отметим, с начала отопительного сезона в департамент поступило 45 обращений и только в двух домах выявлен недогрев.

Как отметили в жилищной инспекции, в большинстве случаев холод в квартирах стоит из-за температурных швов или окон, которые «сквозят».
Павел Баданин также отметил, что необходимо постоянно следить за внутренней системой самого дома, т.к. иногда сбои происходят по «техническим моментам» в связи с разрегулировкой и «западанием задвижки».

Также работает «горячая линия», куда павлодарцы могут обратиться с жалобой на недогрев в квартирах - 90 32 36.

Маргарита Чудакова

Фото автора и из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: