Напомним, традиционная сельхозярмарка в Павлодаре в минувшую субботу переехала под крышу. Теперь она располагается по адресу: ул. Суворова, 11 (остановка Мебельная фабрика). Переезд ярмарки вызвал ажиотаж: продавцам не хватало места, а покупателей возмутила давка и большие очереди возле прилавков, поэтому городские власти обещали из еженедельной превратить ярмарку в ежедневную.

- В прошлую субботу впервые сельскохозяйственная ярмарка проводилась в крытом благоустроенном здании, - говорит руководитель городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства Руслан Тлеулесов. - Из-за повышенного спроса было принято решения проводить ярмарку ежедневно с 15 февраля. Теперь горожане смогут приобрести социально-значимые продукты по ценам от производителей на ежедневной основе.

Как отмечают в акимате, основная цель сельскохозяйственной ярмарки - сдерживание цен на социально-значимые продукты: говядину, конину, баранину, свинину, картофель и овощную продукцию, создание конкурентной среды действующим рынкам, а также организация торговли напрямую, от производителя без посреднического звена. Отметим, если ранее обещали сделать санитарным днем вторник, то теперь озвучена информация, что ярмарка не будет работать по понедельникам.

pavlodarnews.kz

Тэги: