Министерство по инвестициям и развитию курирует 51 казахстанско-китайский индустриальный проект на сумму свыше 27 миллиардов долларов, сообщил глава ведомства Женис Касымбек, пишет Sputnik Казахстан.

"В этом году планируем ввести в эксплуатацию шесть казахстанско-китайских проектов на сумму 363 миллиона долларов. Начнем строительные работы по пяти проектам на сумму 623 (миллиона долларов — ред.). Всего их 51 на сумму более 27 миллиардов долларов США", — сказал Касымбек в ходе коллегии ведомства.
Министр подчеркнул, что ведомство активно работает над привлечением инвестиций и скоро представит инвестиционный бренд Казахстана. Работа над ним подходит к завершающей стадии.

"В мае текущего года планируется проведение большого международного инвестиционного форума в Астане, который позволит расширить возможности по привлечению инвестиций в нашу страну", — добавил Касымбек.
По данным министерства, казахстанская продукция обрабатывающей промышленности экспортируется в 122 страны, а Казахстан занимает 53 место среди крупнейших стран-экспортеров.

За 11 месяцев 2017 года, экспорт вырос на 31% и превысил 43 миллиарда долларов.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: