Эта выставка будет действовать с 14 по 27 февраля 2018 года. Она приурочена к празднованию 80-летия Павлодарской области.

- Когда-то нас в творческой группе «Квадрат Высоцкого» было четверо, но Анатолий Явлонин попал под крыло Едыге Ниязова, и мы решили, что, если он хочет быть там, то пусть и будет, - рассказал в интервью Владимир Высоцкий. - Название «квадрат» предполагает четырех, я стал думать, кто бы мог составить нам компанию и решил, что подойдет Владимир Паносюк. Сейчас Захаров и Шевченко в Москве, поскольку я - лидер в рамках этой творческой группы, решил не дать умереть коллективу и сделать выставку. Их «вытаскивать» мы не стали, хотя была техническая возможность, чтоб они переслали файлы, а мы бы их здесь распечатали, но решили «не заморачиваться».

В экспозиции представлены более 60 работ Владимира Высоцкого из его путешествий по юго-восточной Азии и более 100 работ Владимира Панасюка, снятых в Павлодаре с 70-х годов прошлого века по сегодняшний день.

- Здесь представлены фотографии из моих путешествий по южно-восточной Азии - Турции, Китая, Индии, Таиланда, - рассказал Владимир Высоцкий. - Первое путешествие было в Таиланд. Тогда это было очень популярным направлением, и мы с супругой поехали. Из Таиланда делали выезды в Камбоджу, там есть храм, где я сделал несколько интересных, на мой взгляд, снимков. Я не ставил перед собой никаких задач, просто снимал то, что мне нравилось, хотел бы, чтобы это увидели другие. Есть, к примеру, Стена плача, о которой многие слышали, но не все видели. Думаю, мои «зарисовочки» помогут представить, что такое «Стена плача». В Тель-Авив мы поехали в двухдневный тур из Турции. Конечно же, я был с фотоаппаратом и стал снимать.

Елизавета Весленёва

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: