Об этом агентству рассказала руководитель городского отдела физической культуры и спорта Ирина Косарева.

- К участию в этих соревнованиях допускаются люди разных возрастов, в том числе дети вместе с родителями, - рассказала Ирина Косарева. – Они собираются в группы и соревнуются в лично-командном зачете. На этот раз на лед речки Быструшка вышли 75 любителей подледного лова.

Свои команды традиционно выставили предприятия: Аксуский завод ферросплавов, АО «ЕЭК» и АО «Теплосервис» и городские организации - филиал партии «Нур отан» и сотрудники акимата.

За два часа времени, отведенного регламентом турнира, 15 команд наловили 11,2 кг лещей, чебаков, окуней, ершей и «щурят».

Лидера определил самый богатый улов. На этот раз кубок победителя уехал с гостями турнира в Майский район, спортсмены которого за два часа наловили 4,9 кг рыбы. 4,1 кг улова принесли второе место жителям сел Енбек. Почти 900 граммов уступили им «нуротановцы», ставшие третьими. Кроме грамот и кубков, победители получили рыбацкие снасти.

Повезло Алексею Комарову из команды «Фишхантер», который смог похвастаться самой крупной рыбой общего улова - 300-граммовым окунем.

С подарками уехали с соревнования самый возрастной его участник - 75-летний ветеран АЗФ Владимир Чемалосов и самый юный – 13-летний Солтан Абылхак.

Специально для участников турнира местные предприниматели организовали горячий плов и чай, а также установили юрту.

Мария Иванова

Фото предоставлены отделом спорта и физической культуры Аксу

pavlodarnews.kz

Тэги: рыбалка, спорт, Аксу