Об этом заявил руководитель управления Дiнислам Болатханұлы, возглавивший его два месяца назад.

- Меня порадовал тот факт, что в Павлодарской области сохранилась система образования, функционируют все организации: школы, детские сады, библиотеки, - отметил главный учитель региона. - Там, где я вырос, поменяли род их деятельности, здесь же никто не дал такой возможности. Еще меня очень порадовали принципы работы и любовь к своей профессии павлодарских педагогов.

Вместе с тем, по мнению Дiнислама Болатханұлы, местному образованию не хватает демократии.

- Управлению образования, учителям и родителям чуть-чуть не хватает демократии, свободы выбора, как и где учится, какие образовательные услуги получать, вносить свои предложения по улучшению системы образования, - считает глава ведомства. - Надо активно участвовать в образовательном процессе, а не как всегда сверху «Давай, это надо делать». Так нельзя, все должно исходить от сердца.

Дiнислам Болатханұлы призвал всех заинтересованных к открытому диалогу, к обсуждению предложений, замечаний и критики.

- Мне, как руководителю управления образования, важно знать мнение учеников, родителей, педагогов, директоров школ и колледжей, - сказал Дiнислам Болатханұлы. - Предлагаю открытый диалог, готов к обсуждению всех предложений, замечаний и критики. Прошу обращаться ко мне с конструктивными предложениями по электронной почте или в социальных сетях.

https://www.instagram.com/uopavl/
https://www.instagram.com/dinislambolatkhanuly/
https://www.facebook.com/uopavl/
https://www.facebook.com/dbolathanuly

Телефон доверия управления образования - 32-05-60.

Напомним, ранее Дiнислам Болатханұлы заявил о необходимости активизировать использование пилотного проекта «Цифровой Казахстан в образовании», который избавит педагогов Павлодарской области от «бюрократии»

- Мы должны исключить все виды бюрократии и волокиты, прекратить бесконечное хождение «гонцов» с кипами бумаг, давайте дадим возможность работать учителям, - заявил глава ведомства.

Роза Мустафина

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: Дiнислам Болатханұлы, образование, Павлодар