Такое поручение глава региона Булат Бакауов дал своим подчиненным во время аппаратного совещания.

Как доложил акиму исполняющий обязанности руководителя управления предпринимательства, торговли и туризма Канат Шабенов, в прошлом году была сформирована рабочая группа по мониторингу объектов придорожного сервиса (ОПС).
Управлением предпринимательства, торговли и туризма области совместно с акиматами городов и районов, АО «НК «КазАвтоЖол» провели мониторинг ОПС и выяснили, что на сегодняшний день по Павлодарской области насчитывается 137 объектов придорожного сервиса, из которых функционируют 118, а 19 бездействуют.

Также спикер сообщил, что земельных участков под развитие придорожного сервиса в районе вдоль данных автодорог не поступало.

- Я поручаю Вам, там, где мы определили, за этот строительный сезон построить новый, с нуля, придорожный сервис, - сказал Булат Бакауов. - Найдите предпринимателя, дайте проект, отработайте, ни одного проекта нет у нас на подведение инженерной коммуникационной инфраструктуры к придорожному бизнесу. Целый год прошел. Мы из областного бюджета готовы субсидировать 100 миллионов тенге - покажите точку, куда тянуть сети.

Аким области также был возмущен тем, что по обочинам междугородних и республиканских трасс не появляется новых объектов сервиса. Многие из них были открыты еще до принятия Казахстаном независимости, и сохраняют интерьер и коммуникации, как при Советском Союзе.

- Будем объезжать районы, заезжать в придорожный сервис, вместе с прессой и со всеми чай пить и смотреть состояние, - сказал Булат Бакауов. - Наверное, только в этом случае акимы объедут все объекты. Каждый аким района и города должен в этом году сдать по одному придорожному сервису.

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: