Об этом, отчитываясь на расширенном совещании в облакимате, рассказала и.о. руководителя регионального управления внутренней политики Светлана Гладышева.

- Начало строительства запланировано на 10 марта, окончание - в июне 2018 года, - сообщила Светлана Гладышева.

Как уточнил главный архитектор региона Нурлан Какамбетов, Павлодарская область - одна из шести регионов страны, участвующих в проекте «Подарок столице». Каждая область презентует в Астане свой участок велодорожки.

- 8 февраля акимат Астаны уже подготовил необходимый пакет документов. Подрядчик ТОО «Монолит» на 100 процентов закупил бордюрный камень, также приобретены инертные материалы. Требования по асфальтовому покрытию для всех участников строительства должно быть единое, поэтому сейчас идут переговоры с несколькими заводами-поставщиками. Решается вопрос о едином закупе по всем шести областям. Из всех регионов, участвующих в проекте, мы идем с опережением, - отчитался Нурлан Какамбетов.

Спикер подчеркнул, что вопросов по финансированию строительства пока нет.

- То, что Павлодарская область строит в Астане 11 километров велосипедной дорожки в центре города - для нас большая честь сделать столице такой подарок, - заявил глава региона Булат Бакауов.

Светлана Воронова

Фото из открытых источников 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: