30 Мая 2017 года
Қаз Рус

Статьи

100 советов прокурора

«Каждого волнует его личная безопасность, защищенность родных и близких, а также сохранность собственности. Однако, некоторых мало беспокоит, что происходит у соседей, в подъезде, во дворе. Это наша вина. Значит, не смогли убедить, что порядок зависит…

Поставили власть на место - 7

Миновал сезон отпусков - пришло время рейтинга акимов городов и районов за второй квартал 2016 года. Все как всегда, хотя сюрпризы небольшие присутствуют. К примеру, четырем сельским районам в этот раз удалось занять по два-три первых места по ряду показателей,…

Будем платить по-новому

С 1 октября этого года в Павлодаре и Экибастузе плата за отопление многоквартирных жилых домов, не оснащённых приборами учета тепловой энергии, может значительно возрасти. Поскольку именно с этого времени вводятся в действие новые нормы потребления тепловой…

Большая вода

или О том, почему Иртыш летом вышел из берегов

Всем миром

Павлодарка Людмила Лебедева снимает художественный короткометражный фильм, где местом действия служит родной город.

Что имеем, то храним

Департамент экологии Павлодарской области запретил животноводческому комплексу «Рубиком», расположенному в селе Павлодарское, размещать отходы производства не только на самом предприятии, но даже в черте населенного пункта. Причина такого решения в том,…

Пройден первый рубеж

Прошло сто дней с тех пор, как Булат Бакауов распоряжением Президента страны был назначен акимом Павлодарской области. По сложившейся традиции принято давать оценку работе политика по результатам этих первых ста дней. Хотя срок на самом деле явно недостаточен,…

Футбол полвека назад

Вчера во Франции стартовал XV чемпионат Европы по футболу, в матче открытия хозяева турнира встретились со сборной Румынии. А сегодня в группе «В» россияне сыграют с англичанами. И надо же случиться такому совпадению, что просматривая на днях свой архив,…

Мост будущего

Строительство нового моста через Иртыш – это один из крупнейших инфраструктурных проектов страны, приуроченный к проведению международной выставки в Астане ЭКСПО-2017. Мост протяжённостью 12,3 километра станет самым длинным в Центральной Азии.

Булат Бакауов: Главная проблема в земельной сфере региона - неиспользование сельхозземель по целевому назначению

В павлодарском Доме Дружбы состоялось заседание областного общественного совета под председательством Тито Сыздыкова. В работе совета принял участие аким Павлодарской области Булат Бакауов, а также председатели общественных советов, созданные при акиматах…

Лента новостей

Подписать на новостную рассылку

* Обязательные поля
Система Orphus