Глава региона в банкет-холл «Кренделя» пригласил известных представительниц Прииртышья: почетных граждан, ветеранов труда, руководителей этно-культурных объединений, НПО, политических партий, бизнес-леди, госслужащих, депутатов.

- Это большое счастье поздравлять наших бабушек, матерей, сестер, жен, а также всю нашу женскую половину с 8 Марта, - обратился к присутствующим аким области. - Я хочу пожелать вам простого человеческого счастья, здоровья и благополучия. У нас очень мощно в Казахстане развернута гендерная политика, вы знаете, сколько женщин депутатов в маслихатах всех уровней. Везде, где мне приходилось работать: в Качирах, в Аксу, в Павлодаре - женщины на своих постах прекрасно справлялись с поставленными перед ними задачами. Женщина-аким иногда даже лучше решает задачи, чем мужчина. Я в этом убедился. Могу назвать пофамильно таких женщин. Они более ответственные и целеустремленные.

 

Благодаря акима за теплые слова, ветеран павлодарской журналистики, много лет возглавлявшая областное радио Галия Балтабай, обратила внимание на чуткое отношение главы региона к собственной матери, процитировав письмо 28-летней давности. Оно было опубликовано в газете «Ленинское знамя» (ныне «Родные просторы») от 3 февраля 1990 года.

«Моя мама «Мать-героиня», родившая и воспитавшая 11 детей. В этой большой и дружной семье я самый младший. А старшие уже выбрали себе дорогу в жизни: есть педагоги и механизаторы, водители, работники дошкольных учреждений, любящие, как и наша мама, детей. Сегодня в нашем доме соберется вся семья, придут родственники, чтобы поздравить нашу дорогую маму с шестидесятилетием. Я не могу быть в этот день дома, служба есть служба. Но очень прошу поздравить от меня мою милую маму с днем рождения», - зачитала привет из прошлого Галия Балтабай.

Жительницам Прииртышья также подарили праздничный концерт, цветы и теплые пожелания.

Cветлана Воронова

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: