В прошлом году волонтеры этого общественного фонда в Международный женский день совместно с полицейскими поздравляли автолюбительниц.

- В этом году 8 Марта мы решили провести новую акцию, вручить цветы тем женщинам, кто оказался в праздничные дни в стационаре, - рассказывает волонтер Татьяна. – Содействие в проведении акции нам оказал региональный департамент здравоохранения. Вместе с нами участвовали старшеклассники СОШ №9.

Как рассказали волонтеры, пациентки, среди которых оказалось много сельчанок, были очень тронуты таким вниманием. Некоторые из них даже прослезились, были и такие, что посвятили волонтерам стихи. 

- Так неожиданно и вместе с тем так приятно услышать пожелания здоровья от незнакомых мне людей, особенно сейчас, когда я нахожусь на лечении, - поделилась пациентка кардиологической больнице по улице Луначарского, 1 Людмила Тышенко.

 Цветы и шоколад получили пациентки Павлодарской городской больницы №1, кардиологического центра (больница №2), №3 (БСМП), областных больниц - полиативной помощи, имени Г. Султанова, онкологического диспансера и его радиологического отделения, а также железнодорожной больницы.

В этот день волонтеры поздравили и женщин-ветеранов Великой Отечественной войны, которых в областном центре, согласно спискам отдела занятости и социальных программ Павлодара, осталось девять человек.

Среди них бывшая радистка Ольга Филипповна Назарова. Как рассказала 96-летний ветеран, в составе Белорусского фронта она дошла до Берлина. Уже после войны, в Казахстан из Украины Ольга Филипповна приехала поднимать целину в 60-х годах, да так и осталась здесь жить.

- Очень приятно, что о нас вспоминают не только 9 Мая, - сказала Ольга Филиповна.

Роза Мустафина

Фото предоставлено волонтерами

 

pavlodarnews.kz

Тэги: