Как рассказал старший офицер отдела воспитательной и социально-правовой работы войсковой части №2033 пограничной службы майор Айдар Оралканов, в пограничную службу Комитета национальной безопасности будут отправлены служить 200 павлодарских призывников, прошедших медицинскую и психологическую комиссию.

- Торжественно проводы организуются, чтобы поддержать молодых людей и их родителей, - сказал Айдар Оралканов. – Этим 37 призывникам предстоит нести службу в Учаральском пограничном отряде. Но вначале они пройдут трехмесячные курсы, где их обучать правилам охраны государственной границы.

На учебном пункте отберут тех, кто имеет гражданские специальности, пригодные для военной службы - водитель, связист. Кстати, более 10 процентов новобранцев имеют высшее образование.

- Всего до апреля мы отправим в разные войсковые части 200 человек, они будут служить также в Курчуме и Алматы, - пояснил Айдар Оралканов. - Павлодарский департамент по делам обороны формирует не только пограничные войска, но и войска Национальной гвардии, Министерства обороны, Службы государственной охраны РК.

Казахстан имеет общие границы с Россией, на юге - с Узбекистаном, Киргизией и Туркменистаном, а на юго-востоке - с Китаем. Общая протяжённость границ Казахстана превышает 13 тысяч километров.

Роза Мустафина

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: военкомат, призыв, Павлодар

Похожие материалы: