В России в Новосибирской области пресечён ввоз подкарантинной продукции более 70 тонн, и более 100 тысяч цветочных срезов из Казахстана и Кыргызстана, сообщил Bnews.kz со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Новосибирской области.

"Шесть партий подкарантинной продукции общим весом 75,8 тонн, а также 108 511 штук цветочной продукции, ввозимых с нарушениями, задержали инспекторы Управления в воскресенье, 18 марта, на фитосанитарном контрольном посту "Карасук". Продукция следовала автомобильным транспортом из Казахстана и Кыргызстана для реализации в Новосибирске и Томске", - говорится в сообщении, распространённом во вторник.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что 56 тонн казахстанских свежих огурцов и репчатого лука, а также 19,76 тонн кыргызского репчатого лука перевозились с недействительными фитосанитарными сертификатами и маркировкой на упаковках. "На партию казахстанских сухофруктов и орехов общим весом 26 кг отсутствовал фитосанитарный сертификат, подтверждающий безопасность продукции. Кроме того, более 100 тысяч срезанных цветов и свежих бутонов происхождением Италия, Колумбия и Эквадор перевозилась в отсутствие маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране её происхождения, экспортёре и/или реэкспортёре", - отмечается в информации.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию России был запрещен. Все партии возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: