Бойцы отряда уже не первый раз проводят субботник на территории природного памятника. На прошлой неделе ребята наполнили собранным мусором два грузовика.

Но, несмотря на это, 30 жасылелевцам не удалось полностью навести порядок на этой территории. Сегодня студенты вместе с учениками школы №36 экологической направленности планируют закончить начатый субботник.

- Наши бойцы будут показывать свой опыт, рассказывать школьникам, что нельзя мусорить, ведь это история родного края, - говорит командир штаба отрядов МК «Жасыл ел» Рахат Каппасов. – Сегодня мы пройдёмся по верхней кромке природного памятника, а уже после разлива, когда вода уйдёт, бойцы отряда спустятся и будут очищать береговую линию.

 

Добавляют работы на «Гусином перелёте» и «результаты» выгула собак. Бойцы «Жасыл ел» просят владельцев животных  убирать за своими питомцами.

- У нас есть правила содержания домашних животных, утвержденные маслихатом. Не убрать за своей собакой - нарушение. Тем более, здесь есть урны, мусорные баки. Мы не просим их убирать за другими животными, только за своими. Это ведь не трудно, - возмутился Рахат Каппасов.

Во время экологического марафона запланированы субботники ещё в нескольких общественных местах города – берег реки Усолка и парк Гагарина.

Присоединились к бойцам «Жасыл ел» и  сотрудники ТОО «Спецмашин». Они предоставят технику, лопаты, перчатки и грабли.

На сегодняшний день в штате «Жасыл ел» Аксу, Экибастуза и Павлодара работают около 70 человек. Летом это количество увеличится до тысячи человек.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Аксу, Экибастуз, Павлодарская область, Жасыл ел, школьники