О планах по открытию производственной площадки в Павлодаре во время встречи с акимом области Булатом Бакауовым рассказал генеральный директор компании Сергей Куклин.

По его словам, в специальной экономической зоне ему предложили такие преференции, которых нет в Красноярске, где расположена основная база «К&К». Кроме того, по словам потенциального инвестора, предприятие уже восемь лет использует сырье Казахстанского электролизного завода, которое даже лучше того, что выпускает РУСАЛ.

- В Павлодаре для нас большой плюс в том, что здесь уже есть предприятие, которое будет производить легированный алюминий, - это ТОО «Giessenhaus», - отметил глава компании. – Кстати, чтобы запустить наше производство уже в этом году, руководство ТОО «Giessenhaus» предложило нам часть своих площадей, где мы сможем разместить шесть литейных машин. Завезти оборудование мы намерены в течение ближайших двух месяцев. В планах на первом этапе выпускать литые диски, а окончательную доводку – сверление крепежных отверстий, покраска – производить уже в России. В дальнейшем мы рассматриваем расширение производства с изготовлением полностью готовой продукции.

Глава региона отметил, что инвестор может рассчитывать на любую поддержку.

- Мы намерены создать в СЭЗ «Павлодар» мощную площадку, на которой предприятия могли бы эффективно работать, - заявил Булат Бакауов. – Поэтому те заводы, которые располагаются в специальной экономической зоне, мы готовы обеспечивать сырьем и искать для них рынки сбыта. Павлодарская область готова сотрудничать с инвесторами и максимально поддерживать их.

Компания ООО «К&К» производит алюминиевые диски уже больше 25 лет. Мощность предприятия – два миллиона дисков в год. Готовую продукцию предприятие поставляет на автомобильные заводы «ВАЗ», «Рено» и другие.

Адиль Аскеров
Фото из свободных источников

pavlodarnews.kz