Как отметил главный специалист горотдела ЖКХ Темир Каскабаев, отопительный сезон 2017-2018 годов в целом по Павлодару проходит в стабильном режиме и подходит к завершению.

- Сезон начался 18 сентября 2017 года, - сказал главный специалист. – В этот период особых технологических нарушений на автономных котельных и сетях теплоснабжения не зафиксировано. Местными исполнительными органами согласно строительным нормам и правилам климатологии, на сегодняшний день согласовывается проект-постановление об окончании сезона на объектах социального назначения и жилого фонда с 23 апреля 2018 года. С 21 по 24 апреля прогнозируется повышение температуры, и было принято решение в понедельник уже отключать отопление. Но это - предварительная дата.

Окончание отопительного сезона планировали, основываясь на среднесуточной температуре воздуха. В среднем она должна составлять плюс восемь градусов на протяжении трех дней.

По словам Темира Каскабаева, по данному вопросу проводилось совещание с представителями ассоциации КСК, жилищной инспекции города Павлодара, ТОО «Павлодарские тепловые сети», РГП «Казгидромет» по Павлодарской области.

Напомним, прошлый отопительный сезон завершился с 22 апреля, а на объектах здравоохранения и образования - 29 апреля.

Абзал Кабдраш
Фото: gov39.ru

pavlodarnews.kz

Тэги: Отопительный сезон, общество

Похожие материалы: