Об этом сообщается на сайте УЕФА.

«Арбитражная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК) под председательством Жозе Нарсизу да Куньи Родригеша приняла решения по делам четырех клубов, которые были переданы органу главным следователем ИФКК в связи с невыполнением критериев клубного лицензирования, установленных в регламенте УЕФА и финансового «фэйр-плей». Данные критерии должны соблюдаться клубами, чтобы получить лицензию, необходимую для участия в турнирах УЕФА. Сумма в размере 440 000 евро, соответствующая выплате от УЕФА, полученной «Иртышом» за участие в Лиге Европы УЕФА-2017/18, была удержана. Кроме того, клуб исключен из следующего клубного турнира УЕФА, в который он мог бы попасть в трех предстоящих сезонах (т.е. 2018/19, 2019/20 и 2020/21). Данная санкция отложена на испытательный срок в три года», - сообщается на сайте.

К слову, такое же наказание понесли еще три футбольных клуба: «Тирана» (Албания), «Войводина» (Сербия) и «Сьон» (Швейцария).

Директор Департамента лицензирования (сертификации) и аттестации Казахстанской Федерации футбола Ержан Мусабеков прокомментировал решение УЕФА по отношению к «Иртышу».

- 30 июня 2017 года в рамках процесса финансового мониторинга ФК «Иртыш» представил Администрации УЕФА финансовую информацию о наличии кредиторской задолженности по состоянию на 31 марта 2017 года, - говорит Ержан Мусабеков. - На 31 марта 2017 года ФК «Иртыш» имел задолженности перед социальными и налоговыми органами. Данная кредиторская задолженность была полностью погашена после контрольной даты, то есть, после 31 марта 2017 года, что считается ключевым фактором несоблюдения сроков выполнения обязательств по финансовым критериям, согласно требованиям УЕФА. Нарушение правил лицензирования повлекло за собой санкции со стороны УЕФА в виде удержании солидарных выплат, также ФК «Иртыш» в течение трех лет будет находиться под наблюдением Комитета по финансовому контролю УЕФА. Испытательный срок допускает участие павлодарской команды в турнирах, проводимыми УЕФА, но в случае повторного нарушения, санкция вступит в силу.

Абзал Кабдраш
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: УЕФА, Иртыш, Павлодар, спорт