Как сообщили агентству в пресс-службе Первого канала Евразия, Павлодар станет вторым из пяти городов, где пройдут первичные прослушивания масштабного проекта.

Кастинг в Павлодаре состоятся в пятницу 20 апреля с 10 до 19.00 в развлекательном комплексе Gioconda. (ул. Сураганова, 17/3).

При себе участникам прослушиваний необходимо иметь удостоверение личности. Для несовершеннолетних соискателей - отдельное правило – приходить с родителями или с одним из них, а также с оригиналами документов.

Как отмечают организаторы, в новом седьмом сезоне конкурс X Factor серьезно меняет правила для участников.

Так, возрастной ценз снижен с 16-ти до 12-ти лет. Верхнего возрастного ограничения, согласно общемировым правилам проекта X Factor - не существует.

Кроме того, теперь можно не только принять участие в живом прослушивании в разных городах Казахстана, но и подать видео-заявку через Интернет на сайте х-factor.kz.

Новые правила не ограничивают претендента на участие выступлением лишь а capella, теперь можно прийти на прослушивание с акустическим музыкальным инструментом! В нынешнем сезоне в качестве членов жюри и наставников выступят:

Нурберген Махамбетов – музыкальный продюсер, радиоведущий, диджей. Дильназ Ахмадиева – Заслуженный деятель Республики Казахстан, певица. И народная артистка Республики Казахстан, советская и казахстанская эстрадная певица Нагима Ескалиева.

- Столь масштабный и известный на весь мир телепроект можно охарактеризовать, как социальный лифт, позволяющий никому неизвестным пацанам и девчонкам прикоснуться к настоящим артистам. Главное для соискателей сейчас – это прийти на кастинги в своем городе и быть такими, как любит эстрада. Это значит – искренними, чтобы мы поверили в то, что они хотят нам показать. На следующих этапах их будет оценивать уже зритель, а он очень придирчив, сразу видит фальш, зрителя не обманешь. Не нужно стесняться и бояться показаться где-то смешным, ведь будучи в жюри шести сезонов шоу X Factor в Казахстане и двух сезонов SuperStar.kz, которые первым в истории казахстанского телевидения реализовал Первый канал Евразия, могу с уверенностью говорить, что были очень талантливые участники, которые вначале казались неказистыми и где-то смешными, - прокомментировала Нагима Ескалиева.

Кастинг группа уже на старте своего пути, в котором музыкальные продюсеры намерены найти самых талантливых казахстанцев.


В этом году пять городов Казахстана удостоятся чести принимать у себя в гостях кастинг-группу шоу X Factor:

18 апреля - Усть-Каменогорск. Развлекательный комплекс "Мега", ул. Кирова, 31.

20 апреля – Павлодар. Развлекательный комплекс Gioconda, ул. Сураганова, 17/3.

22 апреля – Астана. Караоке Jimmy Acha Acha, ул. Сейфуллина, 38.

24 апреля – Шымкент. Концерт-холл Atlas, ул. Торекулова, 18.

27, 28 апреля – Алматы. Креативное пространство SmArt Point, ул. Байзакова, 280.


Напомним, крупнейшее телевизионное вокальное шоу на планете Х Factor появилось в Казахстане в 2010-м году. За шесть прошедших в эфире сезонов, проект зарекомендовал себя настоящей кузницей популярных артистов. Именно Х Factor подарил стране таких талантливых исполнителей, как Луина, Абдулкарим Каримов, Кентал, Анатолий Цой и многих других.

pavlodarnews.kz

Тэги: культура

Похожие материалы: