Партийцы планируют иницировать разработку стандартов школьных столовых, которые сегодня отданы в аренду предпринимателям.

Кроме того, во время партийного актива прозвучало предложение по эффективному и рациональному использованию школьных спортивных площадок.

- Их можно отдать в доверительное управление бизнесу для развития инфраструктуры. Тогда у детей появится возможность заниматься спортом в хороших условиях, а у бизнеса - сдавать площадки во внеурочное время в аренду, - считает Маулен Ашимбаев.

Как отметил спикер, «Нұр Отан» не должен представлять собой какой-то консервативный застывший организм, нужно адаптироваться к современным тенденциям.

- Мы сделаем партию современной, технологичной, высокоэффективной политической организацией XXI века, работа по ее изменению уже началась, - заявил Маулен Ашимбаев.

Первый зампред партии напомнил слова Главы государства, сказанные им на последнем заседании политсовета: «Нұр Отан» - не министерство, не исполнительная, а стратегическая сила, определяющая национальную повестку дня и действующая с учетом перспектив будущего». Она должна стать центром притяжения для НПО, малого и среднего бизнеса, других партий и молодежных организаций.

Большое внимание будет уделятся не количеству мероприятий, а их качеству.

Роза Мустафина
Фото Дархана Умырзакова

pavlodarnews.kz

Тэги: