Cупруг Любови Окуневой, Александр, сообщил о возможности переправки жены из Тайланда в Казахстан на своей странице в Facebook, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Хочу выразить огромную благодарность руководству компании АО «АрселорМиттал Темиртау», всем друзьям, знакомым и просто неравнодушным людям, которые всячески поддерживают мою семью. МИД и Минздрав Республики Казахстан выделяют самолет с медицинским обеспечением для транспортировки нас на Родину. С последующей госпитализацией моей супруги в Центр нейрохирургии», - написал Александр Окунев.

Напомним, семья медиков, которая трудится в компании «АрселорМиттал Темиртау» в апреле отправилась на отдых в Паттайю. 4 апреля у Любови Окуневой на курорте случился инсульт, а затем и отек мозга. Она почти две недели находилась в реанимации, зарубежные врачи провели ей операцию по трепанации черепа. Рядом с женщиной сейчас находится муж, который держит связь с посольством Казахстана, а также медиками. Нахождение в зарубежной клинике обходится семье 1000 долларов в день, поэтому супруги надеются быстрее вернуться на Родину и приступить к лечению Любови Окуневой. Сейчас, по словам Александра Окунева, состояние его жены стабильное.

pavlodarnews.kz

Тэги: