Об этом сообщает Tengrinews.kz

11 апреля Торговое представительство США начало расследование в отношении Казахстана, Индии и Индонезии. Причина, по данным американской стороны, в несоответствии критериям в сфере международно признанных прав работников. Если данный факт подтвердится, вышеназванные страны лишатся возможности беспошлинного ввоза товаров на территорию Соединенных Штатов.

На запрос телеканала «Астана» о причинах расследования в министерстве заверили, что Казахстан продолжит внедрять международные трудовые стандарты в национальное законодательство. 

 «В настоящее время мы проводим консультации с Международной организацией труда по вопросу дальнейшего имплементирования международных трудовых стандартов в национальное законодательство. Необходимо отметить, что Казахстан с 1993 года является членом Международной организации труда и за 25 лет членства в МОТ ратифицировал 24 конвенции, обязательства по которым имплементированы в законодательство страны. Из них за последние пять лет ратифицировано шесть конвенций», - говорится в ответе ведомства.

При этом конкретных деталей разногласий в министерстве труда не раскрыли. Чиновники уверяют, что расследование данного вопроса - стандартная процедура. Она ведется в отношении 16 государств мира. Помимо Казахстана, в этом списке значатся Грузия и Узбекистан.

Ранее Министерство национальной экономики заявляло, что пересмотр Вашингтоном участия Казахстана в программе торговых преференций не скажется на основных статьях казахстанского экспорта в США.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: