- Не могу сказать точное количество всех вещей, поставляемых в Дом малютки нашими пенсионерами, - говорит и.о. заместителя директора по социальной работе центра оказания социальных услуг для престарелых и инвалидов общего типа Елена Баева. – В нашем кружке для рукодельниц вяжут варежки и носочки.

Центр оказывает социальные, медицинские, трудовые, культурные и другие услуги 257 пенсионерам, 102 из них – это люди с ограниченными возможностями.

Кроме того, при центре работает отделение дневного пребывания на 25 человек.

В центре есть швейная машинка и компьютеры.

В гостях у постояльцев центра побывала секретарь областного маслихата Бахыт Бексеитова.

Пожилые люди рассказали народной избраннице, что скучать в учреждении им не приходится.

- Здесь созданы все условия для комфортного проживания престарелых  и обеспечения им всех необходимых услуг. Все подкреплено необходимым финансированием, - отметила Бахыт Бексеитова.

Напомним, центр оказания специальных социальных услуг для престарелых и инвалидов общего типа был основан в 1974 году. В прошлом году в регионе разработали комплексную систему помощи пожилым людям - презентовали сразу два новых медико-социальных учреждения: на месте бывшего дома отдыха «Черноярская жемчужина» открыт центр оказания социально-медицинских услуг пенсионерам, а в бывшем санатории «Денсаулык» заработала первая в Казахстане реабилитационная клиника для пациентов, перенесших операцию на сердце.

Маргарита Чудакова

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: