Как сообщили агенству в пресс-службе вуза, подписание состоялось в рамках конференции «PROFIT Industry Day 2018», посвященной использованию передовых информационных технологий на предприятиях промышленного сектора.

В церемонии приняли участие ректор ПГУ Гаухар Ахметова и управляющий директор «Лаборатории Касперского» по Центральной Азии и Монголии Евгений Питолин.

Соглашение предусматривает совместную разработку образовательных программ и трендов в области информационной безопасности, подготовку преподавателей профильных кафедр по основам информационной безопасности, консультирование системных администраторов и специалистов.

В рамках сотрудничества рассматривается возможность выделения именных стипендий для студентов специальности «Системы информационной безопасности».

Кроме того, на базе университета будет создан центр с лабораторными работами производителя.

- Для нас очень важно, что мы инициируем наши принципы информационной безопасности в рамках вуза. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей не просто становились профессионалами, не просто были специалистами, но еще и оставались жить и работать в Казахстане, – сказал Евгений Питолин.

Также он подчеркнул важность нравственных качеств молодых людей.

- Не секрет, что, когда речь заходит о кибербезопасности, талантливый человек без морального кода, но с наличием знаний рано или поздно становится преступником. Поэтому для нас очень важно, чтобы эти молодые ребята, которые растут, чувствуют свою силу, талант и интеллект, сохраняли культурные ценности, - сказал управляющий директор компании.

Фото пресс-службы ПГУ

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество