Как выяснилось, решение подполковника полиции встать в ряды стражей порядка в далеком 1998 году поддержал именно Амантай Аубакиров, работавший в то время начальником Бостандыкского РУВД города Алматы. Но этому предшествовала трагическая история.

По информации пресс-службы регионального ДВД, 31 марта 1998 года в Алматы при задержании вооруженных бандитов героически погиб 28-летний старший лейтенант полиции Сыргабек Сугирбаев, посмертно его наградили орденом «Айбын» II степени. Печальную весть семье пришлось сообщать Амантаю Аубакирову.

Через 40 дней после гибели супруга Ботагоз Сугирбаева приняла решение продолжить его дело, «встав вместо него» в ряды полиции.

- Со своим решением она обратилась к Амантаю Акрамовичу, он поддержал принятое женщиной непростое решение и предложил должность инспектора по делам несовершеннолетних, Ботагоз имела высшее педагогическое образование, - рассказали в ведомстве.

По долгу службы в эти дни Ботагоз Сугирбаева оказалась в ДВД Павлодарской области, и руководитель ведомства организовал встречу с ней, где отметил что в этом году исполняется 100 лет со дня образования уголовного розыска, сотрудники которого всегда находятся на переднем крае борьбы с преступностью. За годы независимости от рук преступников погибло 8 стражей порядка Прииртышья, половина из которых сотрудники уголовного розыска.

- Всем действующим сотрудникам полиции поменьше тревожных звонков, побольше спокойных дежурств и всегда возвращаться со службы домой, где с нетерпением их ждут родные и близкие им люди, - пожелала Ботагоз Сугирбаева.

Фото предоставлено региональным ДВД

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: