Об этом в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций рассказал начальник управления контрольной и профилактической работы пожарной безопасности ДЧС Павлодарской области Серик Искаков.

- Зачастую это делают сами землепользователи, которые пасут скот, убирают сено и неконтролируемо сжигают сухую траву, - говорит Серик Искаков. - В этом году это первый случай, когда мы оштрафовали работника за то, что он производил несанкционированный отжиг сухой травы.

Жителя села оштрафовали по статье 410 КоАП на пять МРП - «Нарушение или невыполнение в общественных местах, сельскохозяйственных угодьях, противопожарных требований».

По словам спикера, в ходе регулярных рейдовых мероприятий, пожарные фиксируют факты сжигания сухостоя и проводят разъяснительные работы с сотрудниками и руководителями крестьянских хозяйств.

При этом, как отмечает Серик Искаков, сельхозникам необходимо ставить сотрудников ДЧС в известность о своих планах по отжигу травы. Иначе это будет рассматриваться как стихийный пожар с последующим административным штрафом.

Маргарита Чудакова

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Аксу, Павлодарская область, пожар, сухая трава

Похожие материалы: