Об этом рассказал в интервью газете «Звезда Прииртышья» заместитель руководителя управления труда Павлодарской области. Марат Кабжамитов. 

– Марат Тлеубергенович, насколько масштабна проблема теневых трудовых отношений?

– В соответствии с пунктом 2 статьи 23 «Трудового кодекса» работодатель обязан при приеме на работу заключать с работником трудовой договор. Однако до сих пор имеются факты использования труда работников без заключения трудовых договоров или же с заключением устных договоров гражданско-правового характера. При этом теневые трудовые отношения, как правило, являются способом ухода работодателей от налоговых и других обязательных платежей с целью экономии.

В прошлом году по всей стране были проведены подворовые обходы. Были выявлены около миллиона человек, за которых работодатели не отчисляли обязательные пенсионные взносы и социальные отчисления. Более того, за последние два года государственные инспекторы труда выявили свыше тысячи работодателей, использовавших наемный труд без заключения трудовых договоров. Эта печальная практика в основном распространена в сферах строительства, торговли, общепита и сельского хозяйства.

В Павлодарской области с начала года государственные инспекторы труда выявили 11 работников, допущенных к работе без заключения трудового договора. Их работодатели были привлечены к административной ответственности. 

- На какой срок заключается трудовой договор?

- Трудовой договор можно заключать как на неопределенный, так и на определенный срок не менее одного года. Кроме того, трудовой договор можно заключать на время выполнения определенной работы, на время замещения временно отсутствующего работника, на время выполнения сезонной работы, а также в пределах сроков разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 

– А где можно найти образец трудового договора?

– В настоящее время законодательством не разработана типовая форма образца трудового договора. Однако, при его составлении, работодателю нужно четко придерживаться требований, обозначенным в статье 28 «Трудового кодекса». Кроме того, следует соблюдать установленный статьей 33 «Трудового кодекса» порядок заключения, изменения и дополнения трудового договора. Так, трудовой договор заключается в письменной форме не менее чем в двух экземплярах и подписывается сторонами. По одному экземпляру трудового договора хранится у работника и работодателя.

– В последнее время вместо трудового договора с работниками заключают договоры подряда либо оказания услуг, как их отличать?

– Отличительными признаками трудового договора является наличие в нем одного из следующих условий:

1) выполнение работником работы (трудовой функции) по определенной квалификации, специальности, профессии или должности;

2) выполнение обязательств лично с подчинением трудовому распорядку;

3) получение работником заработной платы за труд. 

– Как ваше ведомство борется с нерадивыми работодателями?

– Большое значение имеет повышение юридической грамотности населения. Мы проводим масштабную разъяснительную работу среди населения региона с выездами на места. Принимаем участие в совещаниях акиматов городов и районов, на которых обсуждаются вопросы легализации трудовых отношений. Недавно мы запустили акцию «Заключите трудовой договор!», которая продлится до 2019 года. В рамках акции мы проводим разъяснительную работу среди населения с использованием медиа-каналов. Ее цель – сформировать в обществе негативное отношение к неформальной занятости. Информация публикуется на сайте управления труда, на страницах в «Instagram» и «Facebook» управления труда. Благодаря акции в Павлодарской области уже заключено 535 новых трудовых договоров.

К слову сказать, в Министерстве труда и социальной защиты населения сейчас прорабатываются изменения в законодательство, запрещающие заключение работодателями гражданско-правовых договоров в случае наличия у них трудовых отношений с другими лицами. Министерство предлагает не допускать к тендерам организации строительной отрасли, использующие труд работников без заключения трудовых договоров. Предлагается также внести в договор о временном землепользовании обязательство заключения трудовых договоров с работниками. 

– Какая предусмотрена ответственность за использование труда работников без заключения трудовых договоров?

– За допуск к работе лица без заключения трудового договора штраф, налагаемый на должностное лицо, составит тридцать месячных расчетных показателей, на субъект малого предпринимательства или некоммерческую организацию – шестьдесят, на субъект среднего предпринимательства – сто, на субъект крупного предпринимательства – сто пятьдесят. При повторном нарушении в течение года должностному лицу придется заплатить шестьдесят МРП, субъекту малого предпринимательства или некоммерческой организации – восемьдесят, субъекту среднего предпринимательства – сто, субъекту крупного предпринимательства – двести. Хотелось бы отметить, что вышеуказанное правонарушение, совершенное в отношении несовершеннолетних, наказывается строже. Штраф, налагаемый на должностное лицо, составляет пятьдесят МРП, на субъект малого предпринимательства или некоммерческую организацию – восемьдесят, на субъект среднего предпринимательства – сто пятьдесят, на субъект крупного предпринимательства – двести.

Отмечу, что для проверки фактов нарушения трудового законодательства управление труда вправе проводить внеплановые проверки. 

- Есть ли механизмы стимулирования работодателей к соблюдению трудового законодательства?

- Мы не ограничиваемся проверками и штрафами. В трудовом кодексе прописан институт добровольного декларирования деятельности работодателя. Декларирование осуществляет наше управление совместно с Палатой предпринимателей Павлодарской области и территориальным объединением профсоюзов. Те работодатели, чья деятельность признается соответствующей требованиям трудового законодательства, получают сертификат доверия сроком на три года. Этот сертификат подтверждает наше намерение не включать его обладателя в выборочные проверки и иные формы контроля. На сегодняшний день такие сертификаты получили 24 предприятия области. В этом плане наш регион в числе лидирующих по республике.

Беседовал Алишер Шаяхметов

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: