Опубликованные снимки отчасти подтверждают ранее просочившиеся сведения об устройствах. К примеру, на фотографиях можно разглядеть, что все три смартфона имеют стеклянную заднюю панель вместо традиционной алюминиевой. По словам экспертов, подобный выбор материала корпуса обусловлен наличием в новых iPhone функции беспроводной зарядки, пишет Закон

Кроме того, снимки позволяют сравнить размеры смартфонов. Примечательно, что 5,5-дюймовый iPhone 7s Plus выглядит куда более габаритным, чем 5,8-дюймовый iPhone 8, поскольку "восьмёрка" оснащена безрамочным дисплеем.

Также на фотографиях можно увидеть, что у iPhone 7s Plus двойная камера расположена горизонтально, в то время как у топовой модели — вертикально. В свою очередь, iPhone 7s оказался самым компактным и получил одинарный фотомодуль.

Что немаловажно, слухи о сканере отпечатков пальцев на задней панели iPhone 8 не подтвердились. По всей видимости, инженеры компании действительно решили отказаться от дактилоскопического сенсора в новом флагмане.

Напомним, ранее инсайдер Стив Хаммерстоффер, более известный под псевдонимом OnLeaks, заявил в своём "твиттере", что компания Apple приступила к массовому производству iPhone 8. Таким образом, новые смартфоны должны быть представлены уже в сентябре.

Позже вице-президент компании Foxconn Ло Чжуншэн заявил, что iPhone 8 "будет недешёвым". По данным The Telegraph, розничная цена iPhone 8 на американском рынке составит от $1200 до $1400. Для сравнения, iPhone 7 Plus на 256 Гбайт продаётся сегодня за $969.

pavlodarnews.kz