- Акмаржан нашлась, нашла ее женщина Сауле, вот я еду за дочерью, - сказал мужчина. - Напишите, пожалуйста, отцовское и материнское рахмет с поклоном Клубу добряков, а также всем волонтерам Павлодара, Астаны и других городов. Я не верил, что сейчас есть люди, которые неравнодушны к чужому горю, но очень рад, что сильно ошибался.

Как рассказала Сауле Абдахметова, Акмаржан вчера рано утром она увидела возле одной из городских мечетей.

- Я пожалела эту девочку, напоила ее чаем в ближайшем кафе. Она не смогла мне назвать адрес своего проживания, - рассказала астанчанка. – Позже уже дома попросила дочь помочь найти ее родителей. Из Instagram мы узнали ее имя, что ее ищут, связались с Клубом добряков, те сообщили родителям Акмаржан.

Сауле Абдахметова вернулась и забрала павлодарку к себе домой, оставив служителям мечети свой адрес. Сейчас Акмаржан находится в безопасности, ее спасительница отпросилась с работы, ждет отца, который выехал из Павлодара за дочерью на такси.

Напомним, 20-летняя Акмаржан Садвокасова ушла из дома 14 июля 2017 года, забрав все свои вещи. К поискам молодой женщины подключились волонтеры «Клуба добряков Павлодар». На своей страничке в Instagram они опубликовала видеообращение мамы Акмаржан к дочери. Женщина умоляла ее вернуться домой к маленькому сыну.

Роза Мустафина

pavlodarnews.kz