Обладатель звания «Павлодар барысы – 2015» снова стал лучшим в регионе. Теперь он вместе с другим финалистом будет представлять Павлодарскую область на республиканском турнире «Казахстан барысы», который пройдет в начале июля в Астане.

Чтобы принять участие в областном турнире, необходимо было пройти отбор на местах. В итоге каждый район представил по два борца, города - по четыре спортсмена.

Общий призовой фонд турнира составил один миллион тенге. Победитель получил сертификат на 500 тысяч тенге, спортсмен, занявший второе место – 300 тысяч тенге, третье место – 100 тысяч тенге.

По словам организаторов, все деньги предоставили местные спонсоры. Однако меценаты пожелали остаться неизвестными.

Сам Арман Махамбетов усиленно готовился к областному турниру, чтобы одержать на нем победу. По мнению борца, самое тяжелое испытание выпало в финале.

- Мой соперник – дзюдоист, всю жизнь мы с ним боремся, - рассказал спортсмен. – У него вес побольше, он техничный. Но я тактически переиграл его. В 2015 году я уже выигрывал «Павлодар барысы». После этого какое-то время я не мог бороться, веса не хватало. В этом году я доказал, что тогда я выиграл неслучайно. В 2015 году в «Казахстан барысы» я прошел три круга. В этот раз хочу показать сенсацию, что маленькие веса тоже могут бороться.

Второе место взял Серик Сальменов из Павлодара и третье место также досталось экибастузцу, Адлету Нурпеисову. Победители получили медали и денежные сертификаты. Награждали спортсменов аким Павлодарской области Булат Бакауов и аким города Нуржан Ашимбетов.

Руслан Логинов
Фото Константина Музалевского

pavlodarnews.kz

Тэги: спорт