Из-за одной неправильной буквы в графе «отчество» - «Кожанович» вместо «Кажанович» в трудовой книжке, при расчете пенсии отказались засчитать 22 года стажа.

В суде Айтжан Успанов попросил установить факт трудового стажа с 1970 по 1972 год в Управлении металлургической промышленности «Карагандинский металлургический комбинат г. Темиртау» в качестве ученика электрослесаря, электрослесаря второго, четвертого, пятого разрядов и электромонтёра-шофёра контактной сети пятого разряда, и с 1974 по 1994 годы - в Экибастузском районном агропромышленном объединении совхоза Карасуский Павлодарской области, где мужчина проработал шофером, снабженцем и заместителем директора по хозяйственной части.

Чтобы доказать, что это он, а никто другой, работал на этих двух предприятиях, пенсионер привел в суд двух свидетелей, которые в то время трудились вместе с ним и имеют «правильные» записи в трудовых книжках.

- Суд решил заявление мужчины удовлетворить, установив юридическую принадлежность трудовой книжки от 1970 года, в графе «отчество» запись «Кожанович» считать как «Кажанович» и подтвердить спорные 22 года трудового стажа, - сообщили агентству в пресс-службе суда.

Карлыгаш Жексенова

pavlodarnews.kz