Об этом в интервью агентству рассказала мама мальчика Рымгуль Когамбаева.

Напомним, ЧП случилось в СОШ № 30. После того, как над ним посмеялись в нескольких классах, ребенок отказался ходить в школу. Однако директор учебного заведения Ажар Текжанова в интервью агентству заявила, что по кабинетам ученика водили не для того, чтобы его опозорить, а с целью показать самому мальчику - как нужно одеваться, потому что ребенок мог прийти и в джинсах, и в красном спортивном костюме. При этом директор посетовала, что педагоги, желающие погасить конфликт, не могут дозвониться маме мальчика. Между тем, по славам Рымгуль Когамбаевой, никто ей не звонил.

- Раньше никаких замечаний к моему ребенку не было, тем более по внешнему виду. Я же не дурочка, я понимаю, что в школу нужно приходить, как положено – белый верх, черный низ. Мой ребенок не приходил на занятия в спортивном трико. У нас нет школьного костюма, мы их покупали в предыдущих классах, но я их потом почти в новом виде отдавала в детский дом. Мы носим не классические, но именно брюки, они без рисунков, черные. Учителям не нравится, что они болоньевые. Но Артур очень болезненный ребенок, мерзляк, и пока холодно на улице, я его одеваю тепло, - рассказывает Р.Когамбаева.

По словам матери пятиклассника, в школу он перестал ходить только после того, как учитель математики подняла на него руку.

-Я не хочу, чтоб его унижали. Педагоги должны понимать, что это ребенок. Он пришел домой в слезах, говорит: «Мама, меня сегодня водили по шести классам. Она (соцпедагог - прим. автора) смотрела на всех, а потом говорила: «Смотрите, как он одет!», и все классы надо мной смеялись, кроме моего". А на следующий день пришел, и рассказал, что учитель математики дала ему подзатыльник. После этого уже я сказала, что мой ребенок не будет ходить пока в школу, - утверждает Р. Когамбаева.

По словам директора СОШ №30 Ажар Текжановой, на уроках математики всегда царило взаимопонимание и она своими глазами видела, что родители уважают педагога и всегда идут навстречу.

- Я не думаю, что она могла ударить по голове. Я это выясню. Про этот случай я впервые слышу. Я курирую этот вопрос – ребенка по кабинетам водили в четверг, в пятницу и субботу он был на уроках. Он не пришел в школу в понедельник, и сегодня его нет. Классный руководитель с соцпедагогом пошли сейчас к нему домой. Мама на контакт не идет. Вопрос на контроле. Социальный педагог, который ежедневно обходит классы, получила выговор за свой проступок. Ни со стороны мамы, ни со стороны ребенка относительно учителя математики заявлено не было, - уверяет А. Текжанова.

 

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz