Больше всего главу государства интересовали цены, по которым павлодарцы покупают отечественные продукты питания.
В Greenwichе Президент купил хлеб, творог, сметану, бифидок, бешпармачную лапшу, гречку, кумыс и чай. В общей сложности продукты обошлись Нурсултану Абишевичу в 2740 тенге.

- В Павлодаре хорошие цены, - сказал Президент.

Здесь же Нурсултан Назарбаев встретился с руководителями фермерских хозяйств и агропромышленных предприятий области.

О своих успехах и планах по поставкам павлодарского кумыса в Дубай главе государства рассказала предпринимательница Толеу Кушманова.


Руководитель крупнейшего производителя отечественных молочных продуктов «Фудмастер» Арман Алдабергенов рассказал Нурслтану Назарбаеву о суммах, которые предприятие планирует вложить в пищевую промышленность региона.

- С 2005 года по сегодняшний компания вложила 10 млрд тенге, большая часть из этой суммы – 6 млрд тенге инвестирована за последние пять лет. И даже в условиях экономических затруднений мы не собираемся сворачивать свои проекты. Инвестиционный план на 2016 год составляет пять миллионов евро, полмиллиона из них будет вложено в запуск линии по производству сливочного масла под брендом President в Павлодаре. Мы уверены, что масло, произведенное в Казахстане, не уступит по качеству продукции французских заводов, - заявил А. Алдабергенов.

Напомним, в августе прошлого года гипермаркет Greenwich заключил договоры с несколькими павлодарскими сельхозпроизводителями на поставку местных овощей: моркови, свеклы, капусты и картофеля. Теперь большая часть овощной продукции на его прилавках – отечественная.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz